Schokoladenbrot

Das Rezept:
  • 180 g Mehl
  • 250 g Butter
  • 140 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 6 Eier
  • 250 g gemahlene Mandeln
  • 275 g geriebene Schokolade
  • 1 Messerspitze Backpulver
  • 2 EL Rum
  • 1 Prise Salz
  • Für den Guß: 100g Vollmilchekuvertüre oder 1 Pckg Schokoladenfettglasur

  • Butter schaumig rühren, nach und nach Zucker und ganze Eier zugeben und weiterrühren bis eine helle schaumige Masse entsteht. Dann mit Backpulver gemischtes Mehl, Mandeln, Rum und Schokolade unterrühren.

    Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und bei 175°C etwa 20-25 Minuten goldgelb backen (nicht zu braun werden lassen!).

    Etwas abkühlen lassen, mit Schokoladenguß oder Kuvertüre in„feinen Linien“ verzieren oder ganz mit Schokoladenguß bestreichen und in ca. 3cmx3cm große Würfel schneiden.
Eltern-Kind-Gruppen  Obertraubling / Oberhinkofen     www.ekg-obertraubling.de   info@ekg-obertraubling.de